viernes, 24 de julio de 2015

Galletas de chocolate sin gluten

 
¡Coge una y no quedara ninguna.!
 
Estas galletas fueron mis primeras galletas que hice de una receta con gluten ,pero adaptada con harina de arroz y Maizena, fue un éxito total,salen unas 50 galletas y guardadas en la nevera se conservan muy  bien,( en mi casa no llegan a la nevera porque nos las comemos... )si os gustan las galletas de chocolate ,probarlas y veréis como desaparecen.
Además quedan muy presentables¿ a qué si?
 
Ingredientes:
 
  • 195 g.Harina de arroz Hacendado.
  • 105 g. Maizena.
  • 100 g. Neskuit.
  • 200 g.Mantequilla.
  •  75 g.Azucar.
  •    1 Huevo.
  • Una cucharadita de canela .
Preparación
 
 
Dejamos la mantequilla  fuera de la nevera a temperatura ambiente.
Batimos el huevo y la canela.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar , añadimos el huevo batido y las harinas tamizadas (con un colador),mezclamos la masa con un tenedor ,luego con las manos seguimos amasando.
Dividimos la masa en dos y en una de ellas incorporamos el Neskuit y lo amasamos.
Las dos masas ,las ponemos en un film en el frigorífico 10 minutos.
Laminamos las dos masas encima de un film por separado con un rodillo,colocamos la de Neskuit encima de la otra lamina e intentamos que queden las dos igualadas a ser  posible.
Las enrollamos y las envolvemos  en un film apretando ligeramente y que quede como un rollo.
La dejamos reposar 30 minutos en la nevera, en mi caso yo lo meto en el congelador porque se cortan mucho mejor.
Cortamos las galletas.
Precalentamos el horno .
Colocamos papel de horno en la bandeja y untamos todo el papel con un poco de mantequilla , ponemos las galletas con espacios entre si.
Horneamos a 180 grados de 12 a 15 minutos.
Con mucho cuidado las retiramos con una palita ,porque se rompen.
Las dejamos enfriar.

Y ya tenemos las sabrosas galletas de chocolate.
¡Espero que os gusten!.
 
 
 


1 comentario: