sábado, 11 de julio de 2015

ALMENDRADITOS SIN GLUTEN


 
 
 
Esta receta que os traigo hoy me gusta mucho , es muy sencilla de hacer y su ingrediente estrella, la almendra , nos viene muy bien a los celiacos es muy nutritiva , así que ya sabeis a comer almendras , un puñadito todos los días seria lo ideal , pero hoy las vamos a comer como Almendraditos .
 
¡Empezamos!
 Ingredientes:
  • 250 g. Almendra molida(Hacendado).
  • 200 g. Azucar glas(o azúcar ).
  • Una yema de huevo.
  • 100 g. Patata cocida.
  • La clara de huevo.
  • Una cucharada de Maizena.
  • Gotas de chocolate(Hacendado) o Almendras.
 
Preparación:
 
 
Hervimos la patata , la chafamos bien con un tenedor.
Mezclamos la patata ,la almendra , el azúcar y la yema de huevo batido.
Reposamos la masa dos horas en la nevera , tapada con un film.
Pasado ese tiempo , nos  ponemos harina Maizena en las manos y hacemos bolitas y las aplastamos ligeramente.
Decoramos con una gota de chocolate o una almendra en el centro.
Con la clara de huevo batida pintamos con un pincelito las bolitas(yo en ausencia de pincel use los dedos).
En la bandeja del horno colocamos papel de hornear ,donde depositaremos las bolitas separadas entre sí.
Ponemos el horno a 180 grados ,de 10 a 15 minutos .
Con mucho cuidado las sacamos con una cuchara plana y dejamos que se enfríen.
 
¡Espero que os gusten!.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario