domingo, 30 de agosto de 2015

Barritas de frutos secos sin gluten

 
Barritas de frutos secos sin gluten    
 
¡Estoy súper contenta! buscando una receta, vi estas barritas sin gluten  y bueno en seguida me lancé a buscar los ingredientes, por que yo era adicta a las barritas de cereales antes de ser celiaca, después, dado el precio, un euro cada una,  he comido poquísimas en estos años.
 

Estas son de frutos secos pero, se puede hacer de lo que más os gusten, con frutas pasas, con cereales sin gluten; yo, las que vaya haciendo las subiré para daros ideas.
 
Decir que a mi me parecieron deliciosas, pero los que no son celiacos, dicen que son mejor que las de con gluten... ¡claro todo  natural! y mi hija celiaca que no le gustan los frutos secos, estas barritas le encantaron.
¡Así que vamos con la receta!




  • 60 g. Almendras fritas. (Hacendado)
  • 80 g. Anacardos fritos. (Hacendado)
  • 60 g. Cacahuetes fritos. (Hacendado)
  • 75 g. Gotas de chocolate  (Hacendado)
  • Dos cucharadas de miel.
  • 30 g. Azúcar moreno o blanca.
  • 10 g. Azúcar vainillado (Hacendado)
  • Dos cucharaditas de postre de sesámo (Hacendado)
  • Dos cucharaditas de postre de canela (Hacendado)
     
En un bol vamos picando los frutos secos.
Mezclamos los frutos secos con el azúcar, las semillas de sésamo, la canela, el azúcar vainillado, la miel y por último el chocolate fundido .
Mezclamos bien .
En un molde rectangular colocamos un papel de horno.
Vertemos la mezcla y aplastamos toda la masa a la altura de un centímetro aproximadamente.
Presionamos con otro papel de horno por encima y lo igualamos con una paleta o regleta.
Reservamos en la nevera una hora.
Sacamos la tableta con el papel de horno.
Cortamos las barritas.
Salen 12 deliciosas barritas, yo luego las envuelvo una a una en papel de horno y las conservo en la nevera.
¡Espero que os gusten¡





No hay comentarios:

Publicar un comentario