Tarta de frutos pasas sin gluten |
Hoy os traigo una sabrosísima tarta de frutos pasas, ésta la hacía cuando no era celiaca y era súper fácil de hacer.
Ésta sin gluten me ha dado muchos problemas la tartaleta, como es de galleta, las medidas y los ingredientes los he tenido que cambiar y hasta la forma de hacer, la otra lleva menos galletas, mantequilla y brandy, diferentes medidas y se horneaba 12 minutos.
Me ha costado pero lo conseguí, esta tartaleta sin gluten lleva más galletas, menos mantequilla, nada de Brandy y por supuesto nada de hornearla, se deja enfriar en nevera 15 minutos. ¿Cuál está más buena? deciros que son diferentes, pero os aseguro que las dos están deliciosas, los celiacos con los años el recuerdo de los alimentos que comíamos antes de serlo se difumina, por lo menos en mi caso. Yo lo que llevo peor es el olor del pan y a mi hija le pasa lo mismo, ¡qué bien huele el pan mamá! ¿a qué te gustaría comerlo? Y sí, me gustaría, pero una buena celiaca intenta disfrutar del pan sin gluten que cada vez lo hacen mejor.
Bueno, después de esta larga presentación vamos allá con la receta.
- 500 ml. Nata líquida Asturiana especial repostería.
- 3 Huevos.
- 4 Cucharadas de azúcar.
- 7 Ciruelas pasas sin hueso (Hacendado).
- Un puñado de pasas sin pepitas. (Borges).
- Para la tartaleta:
- 270 g. Galletas María sin gluten (Hacendado).
- 150 g. Mantequilla Asturiana.
- Mermelada de melocotón (Helios)
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla semi derretida, mezclamos bien, la extendemos sobre un molde de unos 22 cm de diámetro hasta el borde del molde, la dejamos enfriar en la nevera 15 minutos, si no cogiera consistencia la metemos en el congelador 5 minutos.
Echamos las ciruelas, que previamente habremos cortado y las pasas en la tartaleta, reservamos en la nevera.
Ahora vamos con la tarta.
Ahora vamos con la tarta.
Batimos con un tenedor la nata, luego en otro bol los huevos y el azúcar, después batimos todos los ingredientes juntos.
Vertemos el líquido con mucho cuidado en la tartaleta.
Horneamos 30 minutos a 175º (según horno, hasta que cuaje).
Comprobar con un palillo que salga seco por varias zonas.
Tiene muy buena pinta!! ;)
ResponderEliminarCada vez te superas mas isa!!
Tiene muy buena pinta!! ;)
ResponderEliminarCada vez te superas mas isa!!